Aquí nos Ilumina un Sol que no declina. EL Sol que alumbra las nuevas victorias. - RUBÉN DARÍO

Protagonistas de Productos Pesqueros Reciben Taller De Valor Agregado, Inocuidad y Calidad

20210622 154923

Con el objetivo de obtener mejores ingresos económicos y adquirir conocimiento de valor agregado, inocuidad y calidad de productos pesqueros, técnicos del Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA) desarrollaron taller de Valor Agregado e Inocuidad y Calidad de productos pesqueros a protagonistas de la comercializadora de la Distribuidora Mariscos del Occidente.

20210622 155558

El tema de valor Agregado consistió en la Elaboración de Pasta de Pescado y Elaboración de DIP de Pescado, iniciando con la limpieza y troceado del pescado, así como el proceso de molienda, para posteriormente realizar la mezcla de ingredientes, y el producto terminado.

20210622 155700

En el taller participaron 7 protagonistas entre ellos 2 varones y 5 mujeres, explicándoles sobre el valor nutritivo y contenido proteínico, vitaminas y minerales del pescado, se les brindo la importancia de manipulación y conservación de los productos pesqueros, con el objetivo de garantizar la inocuidad y calidad de los productos que se elaboren a base de pescado.

20210622 160635

A través de estos talleres los protagonistas conocen la importancia para el desarrollo económico del país agregando valor se mejoran las condiciones de comercialización, calidad y variedad de los productos pesqueros.

20210622 161326