Aquí nos Ilumina un Sol que no declina. EL Sol que alumbra las nuevas victorias. - RUBÉN DARÍO

INPESCA capacita a protagonistas de Casares y Las Jagüitas

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (3)

 

INPESCA continúa fortaleciendo las capacidades de protagonistas para el manejo de los productos pesqueros y el aprovechamiento de sub productos de la pesca y especies de bajo valor comercial, a través de talleres prácticos que permitan a los participantes conocer otras formas de preparar y vender el pescado, promoviendo de esta forma el emprendimiento y la mejora de las economías de las familias.

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (2)

 

Se impartieron talleres en Casares y en Managua a comercializadores de mariscos. En la comunidad costera de Casares, el taller no sólo reforzó las buenas prácticas de manipulación para garantizar alimentos inocuos, sino que los protagonistas aprendieron que partes del pescado que antes se consideraban desechos, como las escamas que puede elaborarse colágeno y la piel para la elaboración de artesanías como carteras.

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (1)

 

Con el modelo de aprender haciendo, conocieron los métodos de elaboración de torta de pescados para hamburguesas, pasta, chorizo y croquetas de pescado, productos que les permitirán diversificar su oferta y llegar a más clientes.

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (4)

 

 

Mientras tanto, en Las Jagüitas, los comerciantes, prepararon chorizo criollo, tortas y croquetas de pescado, al mismo tiempo que reforzaron sus conocimientos sobre enhielado y manejo higiénico de los productos.

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (8)

 

 

"No sólo nos enseñaron a manipular el pescado de manera segura, sino también a ser creativos. Ahora sabemos que podemos ofrecer algo diferente, algo que llame la atención de nuestros clientes y mejore nuestras ventas", compartió Vladimir Meléndez, uno de los protagonistas de Las Jagüitas.

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (7)

 

 

Estos talleres son parte de la estrategia del Buen Gobierno para promover el desarrollo sostenible, el emprendimiento y la seguridad alimentaria, transformando el pescado en una fuente de oportunidades para las comunidades.

 

CAPACITACION LAS JAGUITAS Y CASARES (5)