.jpg)
El INPESCA, en un esfuerzo de seguir reforzando el proceso de formaci贸n de los y las protagonistas del sector pesquero imparte capacitaci贸n de valor agregado a productores de la comunidad de Cuajachillo del municipio de Ciudad Sandino, qui茅nes cuentan con sistemas acuap贸nicos para la producci贸n de peces y plantas arom谩ticas.
.jpg)
El objetivo del taller es brindarles conocimientos en la transformaci贸n del producto d谩ndole valor agregado como la elaboraci贸n de tortas, chorizo, consom茅 y pasta todo a base de pescado, utilizando la metodolog铆a de aprender haciendo, donde refuerzan la teor铆a con la pr谩ctica.
.jpeg)
En el taller estuvieron presentes productores de Tilapia de la comunidad, madres de familia y estudiantes del Colegio La Trinidad, qui茅nes han destinado la producci贸n de Tilapia para reforzar la merienda escolar y as铆 contribuir a la dieta de los ni帽os y ni帽as del centro escolar.
.jpg)
Con estas actividades el Gobierno Sandinista reafirma una vez m谩s el compromiso de garantizar la seguridad alimentaria creando entornos saludables, dietas asequibles, nutritivas y sostenibles a trav茅s de la merienda escolar y adem谩s abre una gama de posibilidades para innovar en la comercializaci贸n de mariscos con valor agregado.
.jpeg)