El Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA) realizó el Taller de Nutrición y Alimentación de Peces, en el municipio de Potosí del departamento de Rivas, dirigido a pequeños y futuros emprendedores de cultivo de peces.
En este taller impartido por técnicos de la Dirección de Acuicultura de INPESCA, participaron 38 protagonistas quienes conocieron el procedimiento para la elaboración de alimentos como dieta alternativa de bajo costo para la producción de peces.
Además, aprendieron del pesaje, el mezclado, la adición de agua y la materia prima utilizada para la elaboración de estos alimentos, que puede incluir harina de soya, harina de maíz, harina de trigo o sorgo, hojas de maní, hoja de yuca u hoja de plátanos.
Como parte de la información multiplicada en este encuentro, desarrollado en el Instituto Benjamín Zeledón, los participantes conocieron la importancia de establecer una adecuada ración y frecuencia de alimentación.
Estas capacitaciones, promovidas por el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, forman parte de la Estrategia Nacional de Fomento a la Acuicultura a Pequeña Escala y el Plan Nacional Peces para la Vida que promueve el emprendimiento en la juventud nicaragüense.